sexta-feira, 18 de março de 2011

ALMÔNDEGA DE SOJA


Aqui em casa agora são dois vegetarianos, o Binho e a Nãna. Eu ainda estou penando um pouco e sinto aquela vontade de comer um bifinho umas duas vezes por semana. Enquanto isso vou tentando ser criativa com os vegetais e com a soja, que diga-se de passagem, se vc não souber melhorar o seu sabor , é um horror. As vezes faço estas almondegas, eles adoram e até ficam disputando quantas serão pra cada um. Não dá pra fazer direto por causa da fritura, mas fica bem gostosinho, nem parece que não tem carne moída.

ALMÔNDEGAS DE SOJA

2 XÍCARAS DE PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PVT
1 OVO
1 CEBOLA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
AZEITONAS PICADAS
SALSINHA PICADA
1 PACOTE DE QUEIJO RALADO
1 XÍCARA DE FARELO DE AVEIA OU 1 PÃOZINHO ( SE USAR O PÃO, COLOQUE-O DE MOLHO DENTRO DA ÁGUA ATÉ AMOLECER, DEPOIS ESPREMA TODA A ÁGUA PARA MISTURÁ-LO AOS DEMAIS INGREDIENTES)
SAL A GOSTO
Misture todos os ingredientes até virar uma mistura que vc consiga formar bolinhas.Se não conseguir coloque um pouquinho de farinha de trigo.
Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Pode-se comer só assim ou vc pode fazer um molho de tomate e por as almôndegas dentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário