sábado, 6 de março de 2010

SOPA CREME DE MANDIOQUINHA


Ideal para um dia frio como hoje, esta sopinha pode ser feita também com mandioca ou abóbora japonesa.
Aqui em casa o marido e a filha são vegetarianos ( pelo menos estão tentando), por isso não uso bacon e linguiça, mas vc pode usar um pouco que fica gostoso.

Sopa creme de mandioquinha

8 mandioquinhas grandes ( 1 kg e meio, mais ou menos )
5 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
salsinha picada
azeitona picada
2 colheres de semente de gergelim ( opcional)
uns pedacinhos de bacon sem o couro
meia linguiça defumada picadinha
sal à gosto
pedacinhos de queijo ( qualquer tipo)

Descasque a mandioquinha, corte em pedaços e cozinhe com meia colher de sal na panela de pressão por uns 15 minutos ( coloque água que cubra a mandioquinha e sobre um pouco ) .
Depois de cozido bata tudo no liquidificador,se estiver com pouca água acrescente um pouco.
Numa outra panela frite primeiro o bacon, coloque a linguiça e deixe fritar mais um pouco. Acrescente o alho e deixe dourar, depois a cebola. Despeje a mandioquinha batida e veja se está bom de sal.
Se vc tiver em casa os outros ingredientes vai ficar muito bom , mas pode ser sem eles também que fica gostoso ( mesmo sem o bacon e a linguiça fica bom ).
Coloque a azeitona picada, a salsa, o queijo e a semente de gergelim ( torre em uma frigideira antes de por na sopa ).
Se vc fizer de mandioca o procedimento é o mesmo, só não se esqueça de tirar a raíz depois de cozida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário